oleh

Operasi Keselamatan Jaya Digelar Hingga 20 Februari

image_pdfimage_print

Kabar6-Operasi Keselamatan Jaya 2023 mulai dilaksanakan Polres Metro Tangerang Kota, hingga 14 hari ke depan. Dalam operasi tersebut melibatkan sebanyak 150 personel.

Diawali dengan apel gelar pasukan, dipimpin Wakapolres Metro Tangerang Kota, AKBP Bambang Yudhantara Salamun, di lapangan Apel Polres setempat, Selasa (7/2/2023).

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan Operasi tersebut akan mengedepankan tindakan simpatik, persuasif dan humanis dalam pelaksanaannya.

**Baca Juga: Besok Laga Persita Tangerang Vs Persija Jakarta Ditunda, Ini Alasannya

“Dengan operasi Keselamatan Jaya diharapkan ada perubahan ke arah yang lebih baik di masyarakat dalam berlalu lintas,” ujar Zain.

Zain menyebut pelaksanaan operasi akan berlangsung mulai 7 Februari hingga 20 Februari 2023 mendatang. Pihaknya melibatkan sebanyak 150 personel pada operasi keselamatan Jaya ini termasuk melibatkan personil TNI dan Dishub Kota Tangerang.

“Sesuai amanah Bapak Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Muhammad Fadil Imran, salah satu dari penyebab utama kecelakaan berlalulintas adalah karena rendahnya kesadaran dalam berlalu lintas terutama pada kasus pelanggaran lalu lintas yang dilakukan oleh pengemudi (human error),” katanya.

“Selanjutnya terkait kemacetan, kunci utama yang harus dilakukan adalah dengan meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang baik di masyarakat,” tambahnya.

Kapolres pun kembali menyampaikan pesan Kapolda Metro Jaya, agar petugas di lapangan dalam melaksanakan tugas operasi ini dilakukan secara persuasif dan humanis serta mengedepankan tindakan simpatik dan teguran.

“Pesan Kapolda, jaga keselamatan diri pribadi dalam melaksanakan tugas, tetap waspada dan terapkan buddy system, serta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai ladang amal ibadah dan ikhtiar kita kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ungkap Zain membacakan amanah Kapolda.

Kapolres pun menjelaskan pada pelaksanaan operasi keselamatan Jaya 2023, jajarannya akan lebih menitikberatkan pada kegiatan imbauan secara persuasif dan humanis, tindakan preventif sesuai arahan Polda Metro Jaya.

“Penindakan pelanggaran melalui E-TLE status juga dilaksanakan secara humanis melalui mekanisme tentunya,” ujar Zain.

Zain berharap dengan pelaksanan operasi keselamatan Jaya 2023 ini kesadaran masyarakat dapat semakin tinggi dan tetap mengutamakan keselamatan berlalu lintas. Lantaran diharapkan angka kecelakaan maupun kemacetan dapat diminimalisir khususnya di Kota Tangerang. (Oke)

Print Friendly, PDF & Email