oleh

Momentum Isra Mi’raj, Bupati Lebak Ajak Masyarakat Bahu-membahu Tangani COVID-19

Kabar6-Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengahadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, di Masjid Agung Al-A’raaf Rangkasbitung, Selasa (1/3/2022).

Iti yang hadir secara virtual berharap, peringatan Isra Mi’raj harus menjadi momentum dalam membangun keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Dalam momentum peringatan Isra Mi’raj yang dilaksanakan masih dalam masa pandemi COVID-19 dengan sebaran varian Omicron, Iti mengajak seluruh elemen masyarakat bahu-membahu menguatkan komitmen dalam ikhtiar penanganan COVID-19.

“Untuk itu saya mengajak kepada kita semua segera vaksin. Divaksin memang tidak menjamin kita tidak terkena COVID tetapi vaksin merupakan perisai agar ketika terkena sekalipun tidak ada pemberatan yang membahayakan nyawa. Bagi kita kaum beragama, vaksin ini sesungguhnya ikhtiar untuk menghadapi pandemi,” kata dia menjelaskan.

**Baca juga: BPBD Lebak: Daerah Rawan Banjir Meluas

**Cek Youtube: Pedes! Bahas Rencana Pemekaran Tangerang Utara

Iti mengucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh stakeholder, ASN, TNI, Polri, tenaga kesehatan, relawan, tokoh masyarajkat dan agama dalam memerangi COVID.

“Tetapi ini belum selesai, kita masih harus tetap menjaga komitmen memelihara semangat untuk penanganan COVID-19,” ajaknya.(Nda)