oleh

Misa Jumat Pertama di Rutan Klas IIB Serang 

Kabar6-Misa Jumat Pertama bagi umat Kristiani sebelum perayaan Natal, digelar di Rutan Klas IIB Serang, bersama para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pegawai rutan serta Persekutuan Warga Kristiani (PWK) Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe C Soekarno Hatta.

Kegiatan Misa dipimpin oleh Romo Suradi dari gereja Kristus Raja Serang. Romo menyampaikan jika kedatangannya beserta anggota PWK Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe C Soekarno Hatta merupakan kunjungan kasih terhadap WBP kristiani di Rutan Kelas IIB Serang, untuk berbagi kebahagiaan serta kepedulian terhadap sesama.

“Melalui kegiatan baksos ini, semoga kebahagiaan dalam Misa Jumat Pertama kali ini dapat dirasakan oleh semua saudara kristiani terkhusus WBP di Rutan Kelas IIB Serang” ujar Romo Suradi, Jumat (02/12/2022).

Kepala Rutan Kelas IIB Serang Prayoga Yulanda juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada anggota PWK Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe C Soekarno Hatta, yang telah menyempatkan untuk menggelar Misa bersama dengan para WBP dan Staf Rutan yang beragama Kristiani.

**Baca juga: Dua Pemuda Curi Handphone di Warung Rokok Ciracas Serang

Berdasarkan pantauan dilokasi, terdapat 11 WBP dan 3 Staf Rutan yang beragama Kristiani dan belasan anggota PWK kantor Bea dan Cukai Soekarno Hatta yang mengikuti kegiatan Misa Jumat Pertama di Aula Rutan. Kegiatan tersebut ditutup dengan makan bersama dan persembahan lagi yang dinyanyikan oleh seluruh peserta Misa Jumat yang hadir.

“Ini merupakan kunjungan kasih yang kedua oleh PWK bea cukai Soetta dan Misa ekaristi yang dibawakan oleh Romo yang pertama kali di Rutan Serang, kami sangat mendukung kegiatan ini. Kepedulian terhadap sesama terutama WBP yang ada di Pemasyarakatan, patut kita apresiasi dan menjadi roll model untuk masyarakat lain untuk melakukan hal yang sama,” ucap lelaki yang akrab disapa Yoga itu, Jumat (02/12/2022). (dhi)

Print Friendly, PDF & Email