oleh

Mantan Ketum HMI Jadi Penumpang Sriwijaya Air, 23 Januari Direncanakan Hadir sebagai Pemateri di Lebak

Kabar6-Mantan Ketua Umum PB Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Mulyadi P. Tamsir menjadi satu di antara penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di Perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021). Ia dikabarkan bersama istrinya Makrufatul Yeti Srianingsih di dalam pesawat rute Jakarta-Pontianak tersebut.

Sebenarnya, Mulyadi direncanakan untuk datang ke Kabupaten Lebak untuk menghadiri kegiatan Latihan Kepemimpinan (LK) dan menjadi salah satu pemateri di kegiatan yang juga bersamaan dengan LKK tingkat Nasional, LK-2 tingkat Nasional dan Senior Course tingkat Nasional.

“Beliau rencananya akan mengisi materi di LK-2 di Lebak pada hari Sabtu, 23 Januari 2021 di Gedung LPMP. Beliau mengisi materi tentang Perspektif Kebijakan untuk Pembangunan yang Adil,” kata Ketua HMI Cabang Lebak, Adang Hardiana saat dihubungi Kabar6.com, Minggu (10/1).

Baca Juga: Mantan Ketum PB HMI Jadi Penumpang Sriwijaya Air, Sosoknya Disebut Mendukung Penuh HMI Lebak

Adang mengaku sangat terpukul saat mendengar kabar Mulyadi merupakan salah satu penumpang di pesawat nahas tersebut. Di mata Adang, Mulyadi merupakan sosok yang baik, ramah dan menjadi penyemangat kader HMI.

“Kanda Mulyadi adalah sosok yang baik dan ramah. Beliau adalah kakak bagi kami yang mampu memberikan motivasi. Tentunya doa-doa terbaik untuk beliau dan penumpang lain di pesawat itu,” tutur Adang.(Nda)

Berita Terbaru