oleh

Maling Kambing di Kronjo Babak Belur Dihajar Warga

Kabar6 – Satu dari dua pelaku pencurian kambing milik warga babak belur dihajar massa di Kecamatan Kronjo, Kabupten Tangerang. Pencuri kambing itu dihajar beramai-ramai setelah tertangkap tangan mencuri kambing milik Israf (55), warga Kampung Kramat, Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo.

Beruntung, Pelaku yang diketahui berinisial MD (25), berhasil diselamatkan setelah anggota Kepolsian Sektor (Polsek) Kronjo tiba ke lokasi kejadian, untuk mengamankan situasi di TKP dan membawa tersangka ke Puskemas Kronjo untuk mendapatkan perawatan medis.

Kepala Unit Reserse Kriminal (Kanit Reskrim) Polsek Kronjo Iptu Soebardjo menjelaskan, peristiwa pencurian kambing itu pertama kali diketahui oleh korban pada Kamis (13/2/2020) sekira pukul 17.45 WIB. Setibanya, di Jalan Raya Kramat-Cirumpak, tepatnya di Kampung Keramat, Desa Pagedangan Ilir, Kecamatan Kronjo. Korban melihat kedua tersangka sedang memotong kambing miliknya.

“Melihat kedatangan si pemilik kambing, kedua tersangka kabur mengunakan sepedah motor,” kata Soebardjo kepada Kabar6.com, Sabtu (15/2/2020).

Setelah pelaku kabur menggunakan sepedah motor dengan kecepatan tinggi, lanjut Soebardjo, motor yang dikendarai para pelaku menabrak pengedara motor lainnya. Saat terjatuh itu, salah satu pelaku berhasil diamankan warga dan pelaku lainnya berhasil kabur.

“Beruntung aksi massa, berhasil kami redam. Sehingga satu pelaku langsung dibawa ke Puskemas Kronjo untuk mendapatkan perawatan medis. Setelah tersangka kondisinya berangsur membaik, kami amankan ke Mapolsek Kronjo,” ungkapnya.

**Baca juga: Penghuni Rutan Jambe Terjangkit HIV, Dinkes Kabupaten Tangerang Lakukan Ini.

Soebardjo menambahkan, pihaknya tela mengantongi identitas satu pelaku lain yang berhasil melarikan diri.

“Masih kami lakukan pengejaran. Pelaku yang statusnya DPO itu asal Kecamatan Rajeg,” pungkasnya. (Vee)

Berita Terbaru