oleh

Larangan Bukber, Benyamin: Lebih Baik Buat Santunan Yatim Piatu

image_pdfimage_print

Kabar6-Presiden Joko Widodo belum lama ini mengeluarkan kebijakan larangan buka puasa bersama bagi pejabat dan pegawai pemerintahan. Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie menyatakan siap melaksanakan surat edaran tersebut.

“Kalau ada buka bersama lebih baik buat santunan anak yatim piatu,” kata Benyamin usai Rapat Paripurna di DPRD Kota Tangsel, Senin (27/3/2023).

Menurutnya, itupun jika memang ada alokasi dana untuk kegiatan buka puasa bersama pejabat dan stafnya. Dana buka puasa bersama sebaiknya disalurkan ke Baznas setempat.

“Kalau enggak ada ya jangan ngada-ngada juga,” pesan Benyamin. Ia telah mengimbau kepada jajarannya untuk tidak gelar buka puasa bersama.

**Baca Juga: Wali Kota Arief Ajak Pegawai Jadi Teladan Bagi Masyarakat

Entah itu di rumah makan atau rumah pribadi pejabat dan stafnya. “Kalau diundang warga enggak masalah. Enggak masuk dalam hitungan itu,” terangnya.

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menerbitkan Surat Edaran Nomor: 100.4.4/1768/SJ tentang Penyelenggaraan Buka Puasa Bersama. Surat tersebut merupakan tindak lanjut dari surat arahan Presiden Joko Widodo atau Jokowi melarang bukber pejabat berkop Sekretaris Kabinet Republik Indonesia Nomor R 38/Seskab/DKK/03/2023 tertanggal 21 Maret 2023.(yud)

Print Friendly, PDF & Email