oleh

Korban Bus Maut Ciamis Ketua Majelis Taklim di Sukamulya Tangerang

Kabar6-Camat Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Yati Nurulhayat mengatakan, Sri Mulyani warganya yang meninggal dunia merupakan ketua majelis taklim. Bus yang mengakut rombongan warga Kampung Ceplak untuk tujuan berziarah itu kecelakaan.

“Ziarah itu juga memang hal yang biasa dari pengajian, saya juga suka ikut keliling berziarah,” katanya di rumah duka RT 01/01, Minggu (22/5/2022).

Yati menerangkan, pihaknya sedang menunggu rombongan yang mengalami luka-luka ringan. Mereka saat ini sedang dalam perjalanan balik menuju Sukamulya.

Adapun korban luka berat sekitar lima orang masih mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit. Sejumlah warga di Kampung Ceplak ada yang menuju Ciamis untuk menunggui pasien.

**Baca juga: Warga Sukamulya Tangerang Syok Bus Peziarah Kecelakaan di Ciamis

Yati menyesalkan bila rombongan peziarah tidak diketahui pengurus wilayah setempat. Rombongan pergi tanpa pamit sehingga memunculkan kecemasan saat mendengar kecelakaan maut terjadi.

“Jadi ini buat pelajaran serta pengalaman. Berarti nanti besok lusa yang akan melaksanakan ziarah keliling minimal melaporkan kepada kami, kalau bisa busnya ini diminta pengecekan guna keamanan penumpang dan mudah-mudahan pihak dari bis juga memperhatikan keselamatan penumpang,” tuturnya. (Rez)