oleh

Koki Kapal Batubara Membusuk Dilautan

Kabar6-Jenazah Renaldo Pilap (43), koki kapal MT. Silver Ocean, pengangkut batubara yang telah membusuk akhirnya dievakuasi ke daratan, Minggu (26/1/2014) sore.

Evakuasi Tim Gabungan Basarnas Pos Merak dan Ditpolair Polda Banten, di Pelabuhan Paku, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Minggu (26/1/2014) sore.

Humas Basarnas Ramli Prasetya mengatakan, semula jenazah akan di intercept di Pulau Tempurung. Namun mengingat perairan dikawasan itu dangkal, akhirnya dialihkan ke Pulau Ular.

Kuat dugaan, koki berkebangsaan Philipina itu meninggal karena serangan penyakit malaria. Itu berdasar pada laporan awak kapal terkait adanya awak lain yang mengalami penyakit serupa dan kini dirawat di RSUD Serang.

Sedianya, kapal MT. Silver Ocean akan menuju China, setelah bertolak dari Pelabuhan Mozambique, Afrika. Namun terpaksa sandar untuk mengevakuasi jenazah.

“Menurut laporan pihak kapal, jenazah koki itu telah meninggal dunia sejak empat hari lalu. Jenazah juga sempat disimpan di ruang pendingin kapal,” ujarnya.

Saat ini, jenazah koki tersebut telah dievakuasi ke RSUD Serang untuk proses selanjutnya.(rb/tom migran)

Berita Terbaru