1

Kenang Mendiang Doni Monardo, Airlangga: Rambut Jatuh Satu Kami Saling Berkomentar

Kabar6-Letjen (Purn) Doni Monardo, 60 tahun, meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam, Semanggi, Jakarta, Minggu (3/12/2023). Jenazah mantan kepala BNPB itu dibawa ke rumah duka di kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan.

Mobil ambulan Komando Garnisun Tetap 1 tiba di Jalan Tulip J2 Nomor 12B Puspita Loka BSD, sekitar pukul 22.00 WIB. Sejumlah pejabat tinggi negara tampak hadir untuk takziyah.

“Innanillahi wainnalillahi rajiun. Beliau orang baik,” kata Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto di rumah duka.

Politikus yang juga ketua umum partai Golkar itu mengaku intens bertemu almarhum Doni Monardo saat pandemi Covid-19 lalu. Kala itu almarhum sebagai ketua satuan tugas penanggulangan pandemi covid.

Airlangga bilang secara pribadi punya kesan terhadap mantan komandan pasukan pengawal presiden tersebut. Doni Monardo bersamamya cukup dekat dan saling memperhatikan.

“Rambut jatuh satu saja kami saling berkomentar. Sangat kehilangan,” terangnya.

Doni Monardo sempat dirawat di rumah sakit tersebut sejak Minggu, 17 September 2023 lalu. Hingga kini belum dapat diketahui secara pasti diagnosa medis yang diidap almarhum.

Jenazah Doni besok sekitar pukul 08.00 WIB akan dibawa ke rumah dinas dan atau Markas Kopassus di Cijantung, Jakarta Timur, sebagai penghormatan terakhir.

Doni Monardo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kali Bata, Jakarta Selatan. Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Maruli Simanjuntak akan bertindak sebagai pemimpin upacara.(yud)