oleh

Jalin Silaturahmi Ala Warga Green Savana

Kabar6-Puluhan warga RT02/05, perumahan Green Savana, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, menggelar acara halal bihalal.
Hal itu, dilakukan untuk meningkatkan tali silaturahmi antar warga setempat.

“Setiap tahun, kegiatan seperti ini rutin kami lakukan sebagai ajang silaturahmi bagi warga disini,” ungkap Ketua RT02/05, Muhamad Solikin, kepada Kabar6.com, Sabtu (31/8/2013) malam.

Menurut Solikin, komunikasi antar warga di Green Savana selama ini terjalin dengan baik. Sehingga, ketika ada hajat atau even-even yang sifatnya melibatkan orang banyak, tentunya selalu di kerjakan secara bersama-sama.

“Jadi, kalau ada warga baru yang tinggal disini, kami berikan tempat dan waktu untuk memperkenalkan diri mereka kepada warga lainnya,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua RW05 Perumahan Green Savana, Suwindra menambahkan, pihaknya menginformasikan kepada puluhan warga yang hadir, agar segera menyelesaikan kewajiban dalam membuat elektronik KTP.

Pasalnya, pada akhir tahun 2013 program pemerintah itu akan berakhir. “Bagi yang sudah maupun belum buat e-KTP, silakan beresin secepatnya. Mumpung masih ada waktu,” katanya.(din)

Berita Terbaru