oleh

Ini Menu Andalan Mercure Serpong Alam Sutera Selama Ramadan

Kabar6-Menyambut Ramadan, Novotel dan Mercure di area Jakarta dan Tangerang menyuguhkan sajian iftar dengan variasi menu prasmanan untuk berbuka puasa mulai dari Rp154 ribu sampai Rp286 ribu net per orang.

Dalam rangkaian program Culinary Journey, Novotel Jakarta Gajah Mada, Novotel Jakarta Mangga Dua Square dan Novotel Tangerang menawarkan Nasi Kabsa dan Arabic Mixed Grill.

Nasi Kabsa adalah menu popular Timur Tengah yang dibuat dari nasi dan daging. Nama ini berasal dari kata dalam bahasa Arab ‘kbs’ yang artinya ‘tekan’, sesuai dengan teknik memasak dengan menekan bahan-bahan ke dalam sebuah pot.

Bayangkan betapa harumnya masakan ini dengan pilihan daging seperti kambing atau sapi. Daging Panggang Campur Khas Arab adalah salah satu makanan khas Timur Tengah yang terkenal dengan aroma dan rasanya.

Di seluruh hotel Novotel di Jakarta dan Tangerang, nantikan pilihan daging seperti ayam, kambing dan sapi dengan saus yang lezat.

Mercure Convention Center Ancol, Mercure Jakarta Cikini, Mercure Jakarta Kota, Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk, Mercure Jakarta Sabang, Mercure Jakarta Simatupang dan Mercure Serpong Alam Sutera menyiapkan Sop BBK-Buntut Batok Kelapa dan Nasi Uduk Ramean.

Sop Buntut adalah salah satu masakan khas Indonesia. Hidangan ini terasa nyaman saat dimakan dan mengenyangkan. Daging buntut sapi digoreng, dipanggang atau direbus disajikan dengan sup sayur dengan berbagai bumbu.

**Baca juga: Ramadan 2019, Resto Burgreens di The Breeze BSD Sajikan Bakwan Malang.

Para juru masak di Hotel Mercure meningkatkan makanan ini dengan menyajikannya di dalam kulit kelapa, sehingga rasanya lebih nikmat dan menjadi pengalaman makan yang unik.

Nasi Uduk adalah nasi khas Jakarta yang dimasak menggunakan santan. Hidangan pendampingnya yang menjadikan nama ‘Nasi Uduk Ramean’, diantaranya ayam, tempe, telur, sambal dan kerupuk.

“Menu-menu andalan ini tersaji juga selama bulan Ramadan,” ungkap Asti, Public Relation Mercure Serpong Alam Sutera disiaran persnya, Minggu (5/5/2019). (fit)

Berita Terbaru