oleh

Ikatan Pengusaha Muslimah Nobatkan Iti Octavia Jayabaya sebagai Perempuan Inspirasi

Kabar6-Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dinobatkan sebagai perempuan inspirasi kategori politisi oleh Pengusaha Muslimah Indonesia (Ipemi).

Anugerah yang diterima putri Kadin Banten Mulyadi Jayabaya tersebut diberikan dalam penganugerahan Perempuan Inspirasi Indonesia 201 yang juga bertepatan dengan Hari Jadi ke-191 Kabupaten Lebak, Senin (2/12/2019).

Sertifikat penghargaan diserahkan Ketua Dekranasda NTB Niken Saptarini didampingi Ketua Umum Ipemi Inggrid Kansil kepada Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Lebak, Tajudin mewakili Iti Jayabaya, di Ballroom Garuda Kementerian Perindustrian, Jakarta.

Penghargaan tersebut diberikan kepada perempuan Indonesia yang berkiprah dan konsisten berkontribusi dalam pelaksanaan kebijakan pemerintah.

“Kami melihat perempuan inspirasi Indonesia ini sangat beragam kiprahnya, ada yang konsisten memberikan bantuan sosial terhadap masyarakat daerah bencana, memberikan bantuan kepada pelaku usaha, akademisi, seni, politisi, profesional,” terang Inggrid dalam siaran pers yang diterima.

**Baca juga: JB Singgung Keinginan DPRD Lebak Beli Mobil Dinas Baru.

Sementara, Wakil Ketua MPR RI Syarifudin Hasan yang hadir membuka acara mengatakan, salah satu prinsip yang harus ditekankan jika ingin Indonesia maju adalah dengan meningkatkan ekonomi rakyat.

Menurutnya, Ipema cukup jeli dalam menghadapi tantangan ke depan. Itu dapat dilihat dari kolaborasi Ipemi dengan Kementerian Perindustrian, Kementerian Koperasi dan UKM dan BKPM.

“Untuk meningkatkan perekonomian Indonesia dibutuhkan beberapa variabel, pertama investasi, kalau investasinya rendah maka akan sulit untuk meningkat ekonominya,” jelas Syarifudin.(Nda)

Berita Terbaru