oleh

Hanura Banten Gelar Munaslub II, Cari Pimpinan Baru

Kabar6-Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Banten, menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) II, untuk melakukan pemilihan Ketua DPD Hanura Banten yang baru, di Hotel Pakons Prime Kota Tangerang, Sabtu (7/12/2019).

Musdalub II DPD Hanura Banten itu secara resmi dibuka oleh Ketua Bidang Kaderisasi Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hanura Muhammad Guntur. Dia mewakili Ketua Umum DPP Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).

Guntur mengatakan, Musdalub tersebut untuk memilih Ketua DPD Hanura Banten, menyusul pengunduran diri Ahmad Subadri pada awal November 2019. Guntur berpesan kepada seluruh peserta Musdalub agar memilih kader terbaik sebagai pemimpin partai di tingkat daerah.

Dia pun berharap tidak ada sistem pemungutan suara alias voting. Sebab, Partai Hanura terus bergerak untuk kepentingan rakyat, sehingga alangkah lebih baik bila penentuan pemimpin dilakukan secara musyawarah dan mufakat saja.

“Kalo bisa musyawarah mufakat aja, kita cari yang terbaik, jangan sampai ada pemilihan lewat voting. Kalo memang sampai di-voting, maka kami dari DPP untuk netralitas akan absen,” ujar Guntur.

**Baca juga: Bandara Soekarno-Hatta Kembali Sabet Best Airport of The Year 2019.

Dia menyebut calon Ketua DPD Hanura Banten akan memperebutkan 12 suara. Terdiri dari 8 suara DPC kabupaten/kota se-Banten, 1 suara DPD Banten, 1 suara Dewan Penasihat DPD Banten, 1 suara organisasi sayap partai yakni Laskar Muda Hanura, dan 1 suara DPP.

“Nanti ketua yang terpilih hanya memimpin sampai bulan April (2020) mendatang, karena setelah itu akan ada Musda lagi,” pungkas Guntur. (Ris)

Berita Terbaru