oleh

Foto Calon Petahana Tatu-Pandji Disoal, Mirip yang Terpampang di Silon

image_pdfimage_print

Kabar6- Foto pasangan calon petahana Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa dipersoalkan lantaran memiliki kemiripan antara yang terpampang di Sistem Informasi Pencalonan (Silon) KPU Kabupaten Serang dengan spanduk sosialisasi Bupati dan Wakil Bupati Serang.

Keberatan itu disampaikan langsung oleh Asep Rahmatullah, warga Kabupaten Serang bersama kuasa hukumnya ke KPU. Dimana, Tatu-Pandji saat ini maju kembali sebagai incumbent di Pilkada Kabupaten Serang pada 09 Desember 2020 mendatang.

“Jadi ini jelas terlihat terstruktur, sistematis dan massif,” kata Fery Renaldy, kuasa hukum dari Renaldy and Partners Law Firm, Jumat (11/09/2020).

Dia berharap ada kesetaraan dan kesamaan antara dua pasang calon yang sedang berkontestasi di Pilkada serentak Kabupaten Serang, baik kepada Tatu-Panji ataupun Nasrul-Eki.

Karena hak itu tertuang dalam Undang-undang (UU) nomor 10 tahun 2016 tentang pemilihan Gubernur, Walikota dan Bupati.

“Jadi walaupun saat ini Tatu-Pandji adalah Bupati dan Wakil Bupati Serang, namun saat ini sedang mencalonkan kembali. Jelas ini tidak sesuai dengan spirit keadilan dalam UU nomor 10 tahun 2016,” terangnya.

Dugaan miripnya pakaian yang dikenakan Tatu-Panji di Silon juga ditengarai dipakai dalam spanduk yang dibawa pendukungnya saat deklarasi dan mendaftar ke KPU Kabupaten Serang.

**Baca juga: Check Point PSBB Kosong, Wakil Wali Kota Serang Semprot Kepala Dishub.

Fery berharap agar KPU mengeluarkan surat perintah ke Tatu-Panji untuk mengganti foto atribut kampanye nya, agar tidak sama dengan yang digunakan dalam sosialisasi sebagai Bupati-Wakil Bupati Serang.

“Dalam laporan ini, kita berharap agar KPU meminta perbaikan foto dari pasangan calon Tatu-Pandji yang berbeda dengan saat pendaftaran saat ini,” jelasnya.(Dhi)

Print Friendly, PDF & Email