oleh

Daftar Calon Legislatif, Iti Jayabaya – Ade Sumardi Mundur dari Bupati dan Wakil Bupati Lebak

image_pdfimage_print

Kabar6-Iti Octavia Jayabaya – Ade Sumardi mengajukan mundur dari jabatan bupati dan wakil bupati Lebak. Keduanya mundur karena mencalonkan diri sebagai anggota legislatif pada Pileg 2024.

Iti yang merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Banten akan maju sebagai calon anggota DPR RI. Sementara Ade Sumardi yang menjabat Ketua DPD PDI Perjuangan mencalonkan sebagai anggota DPRD Banten.

“Suratnya sudah saya sampaikan ke DPRD dan Kemendagri. Dalam surat itu, kalau sudah ada penetapan DCT (daftar calon tetap) maka otomatis saya mundur,” kata Iti kepada awak media, Senin (15/5/2023).

**Baca Juga: Pesan Iti Octavia Jayabaya untuk Menangkan Demokrat di Banten

Di periode keduanya, jabatan Iti Jayabaya dan Ade Sumardi akan berakhir pada tanggal 15 Januari 2024.

“Sekarang ini masih revisi, DCS (Daftar Calon Sementara) juga kan belum, dan pasti akan ada perbaikan. Setelah penetapan DCT baru saya otomatis mundur,” tutur Iti.

Sementara itu, Ade Sumardi membenarkan jika surat pengunduran diri dari wakil bupati Lebak sudah diajukan. Kini surat tersebut dalam proses.

“Surat sudah saya tanda tangani sedang proses. Tapi, kalau sudah ditetapkan sebagai calon (DCT) itu baru mundur,” kata Ade.(Nda)

Print Friendly, PDF & Email