oleh

Cegah Corona, Relawan Banten Gencar Sosialisasi dan Penyemprotan Disinfektan

Kabar6 – Untirta Peduli dan Relawan Banten Melawan Corona (RBMC) melanjutkan dengan penyemprotan disinfektan di masjid dan mushola dalam pencegahan wabah Corona.

Mereka juga membuka pendaftartan kepada pengurus masjid dan mushola untuk didatangi dan melakukan penyemprotan.

“Dua hari ini pendaftaran sudah lebih dari 50 lokasiĀ  baik melasjid maupun mushola,” kata Koordinator Edukasi Relawan Banten Melawan Corona, Firman Hadiansyah, Minggu (29/3/2020).

Selain itu, Firman menambahkan pihaknya juga memberikan masker dan hand sanitizer kepada pengurus mesjid. Sebelum melakukan penyemprotan, relawan mendampingi pengurus mesjid atau ketua RT untuk membacakan himbauan edaran yang didapatkan dari Pedoman Gugus Tugas Covid-19.

**Baca juga: Cegah Corona, Ini Titik Penyemprotan Disinfektan di Banten.

“Pengumuman di speaker mesjid yang dihimbau oleh relawan dianggap efektif karena biasanya masyarakat di Banten sering memanfaatkannya untuk memberitahu kepada warga terkait banyak kegiatan,” kata Firman.

Pada fase ini, relawan berharap agar himbauan tersebut terus dibacakan setiap hari untuk mengingatkan warga agar selalu waspada dan menjaga hidup sehat. Teks yang dibuat oleh relawan dibagi ke dalam tiga versi yaitu bahasa Indonesia, Jawa Serang dan Sunda.”Supaya pesan sampai kepada masyarakat,” tandasnya. (Den)

Berita Terbaru