oleh

Bupati Zaki : Peringati Nuzul Quran dan Beri Bantuan Guru Ngaji

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat memperingati malam Nuzulul Quran.(foto:kominfo)

Kabar6-Kita percaya dan yakin dengan menjadikan Al-Quran dan Hadist sebagai landasan berfikir dan bersikap, kita tidak akan pernah tersesat dan terjerumus kepada hal-hal yang merusak moral kita sebagai ummat Islam. Demikian dikatakan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat memperingati malam Nuzulul Quran di masjid Jami’ Al-Ijma di Kelurahan Babakan, Kecamatan Legok, Rabu(14/06/2017).

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat istimewa, bulan yang didalamnya terdapat perintah bagi seorang mukmin untuk berpuasa, dan Ramadhan menjadi sangat istimewa karena didalamnya terdapat banyak sekali keutamaan yang tidak kita temui di bulan-bulan lainnya, dan malam ini, kita bersama-sama akan memperingati satu diantara sekian banyak peristiwa istimewa di bulan Ramadhan, yaitu Nuzulul Quran. 

” untuk itu mari kita semua menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah di bulan Ramadah ini, jadikan Alquran sebagai pedoman hidup umat islam,” ujar Bupati di depan jamaah Masjid Jami’ Al-Ijma Legok.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hery Heryanto, menambahkan, dalam acara ini juga sebagai media silaturrahmi dan memperkokoh ukhuwah Islamiyah dalam menjaga kehidupan umat beragama. 

” semua ini upaya pemerintah daerah menjaga ukhuwah Islamiyah di wilayah kita, agar terjalin keharmonisan antara masyarakat dan pemerintah,” ujarnya

Sementara Ustadz Sukatma (46) dari Kampung Jaha RT 03/04 Desa Malang Nengah, Kecamatan Pagedangan yang memiliki murid 30 orang, mengajarkan baca tulis Al-quran secara sukarela di kampungnya sendiri mengaku selama kurang lebih 10 tahun mengajar mengaji, baru kali ini mendapatkan bantuan keagamaan guru ngaji dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang.

” alhamdulillah mendapat bantuan dari Pemda, saya gunakan untuk kebutuhan mengajar mengaji dan membeli perlengkapan yang lain mudah-mudahan berkah,” ungkap Sukatma. 

Setelah memberikan sambutan Bupati Ahmed Zaki Iskandar secara simbolis memberikan bantuan kepada Guru ngaji sebesar Rp. 1.200.000,- dan MUI Kecamatan g sebesar Rp. 15.000.000,- yang langsung di transfer ke rekening masing-masing pihak.

Untuk bantuan keagamaan tahun 2017, kepada MUI di 29 Kecamatan, dan ada sebanyak 3480 orang guru ngaji yang tersebar di kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang. Dalam peringatan Nuzulul Quran tingkat Kabupaten Tangerang ini dihadiri oleh Kepala SKPD, Camat, tokoh Ulama dan tokoh Masyarakat Kecamatan legok. (Z/by/skj/ Diakominfo)

 

Berita Terbaru