oleh

Bikin Macet, PKL Pasar Cikupa Dihadang Beton Pembatas Jalan

Kabar6-Pihak Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kota Tangerang, akhirnya mengambil langkah tegas terhadap ratusan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Raya Serang KM.14, kawasan Pasar Cikupa, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Ya, demi menuntaskan persoalan kemacetan dilokasi, petugas meletakkan barrier beton (pembatas jalan) tepat di depan Pasar Cikupa. Langkah itu sebagai peringatan, agar PKL tidak lagi berjualan di bahu jalan.

“Keberadaan PKL di Pasar Cikupa menjadi persoalan pelik. Walaupun kami bersama pemerintah daerah sudah berulang kali kami menertibkan, kenyataannya mereka selalu kembali lagi,” ujar Kasat Lantas Polres Kota Tangerang, Kompol Donni Eka Syahputra, Jumat (12/9/2014).

Langkah pemasangan barrier beton di depan Pasar Cikupa itu, kata Donni, merupakan salah satu upaya guna mengurai kemacetan arus lalu lintas yang rutin terjadi dilokasi. **Baca juga: Tak Tertib, Pedagang di Pasar Cikupa Kena Gusur.

“Pembatas ini tak lain untuk mencegah PKL kembali tumpah ke bahu jalan lagi. Mudah-mudahan cara ini efektif, sembari menunggu proses relokasi PKL ke dalam Pasar Cikupa yang ditargetkan rampung dua bulan lagi,” ungkap Kasat Lantas.(agm)

Berita Terbaru