oleh

517 PNS Kota Tangerang Diganjar Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Kabar6-Sebanyak 517 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kota Tangerang, diganjar penghargaan Satyalancana Karya Satya. Penyerahan penghargaan tersebut diberikan saat Apel Kesadaran di Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang, Senin (18/12/2017).

Penghargaan diberikan secara simbolis oleh Sekretris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Dadi Budaeri. “Saya ucapkan selamat kepada para pegawai yang menerima penghargaan Satyalancana ini,” tuturnya.

Kepala Sub Bidang Kesejahteraan Pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Nur Ahmad Hanafiah mengatakan, pada tahun 2017 Pemkot mengajukan 525 berkas usulan calon penerima penghargaan untuk dapat diverifikasi berkasnya oleh Kementrian Dalam Negeri, kemudian dilanjutkan pada Sekretariat Militer untuk proses pencetakan piagam dan petikan keputusan Presiden RI Joko Widodo.

“Namun dari 525 berkas pegawai yang diajukan, hanya 517 pegawai yang lolos verifikasi berkas. Sisanya tidak memenuhi syarat. Kemungkinan akan diusulkan kembali pada awal tahun 2018 nanti,” imbuhnya.

Satyalancana sendiri merupakan sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada PNS yang telah berbakti dan bekerja secara terus menerus dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap PNS yang lainnya.**Baca Juga: Natal dan Tahun Baru, Garuda Siapkan 75.000 Kursi Tambahan.

Satyalancana terbagi dalam beberapa kategori. 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun. Di Kota Tangerang ada beberapa syarat tambahan untuk mendapatkan lencana dan piagam yang di berikan dari Presiden RI ini. Yaitu tidak pernah mendapatkan hukuman disiplin baik sedang maupun berat.(BL/hms)

Berita Terbaru