472 Peserta Meriahkan Lomba Dayung Selat Sunda

kabar6.com
Ilustrasi (bbs)

Kabar6-Selain lomba renang melintasi Selat Sunda, dalam memeriahkan HUT Korps Marinir TNI AL ke 72, juga digelar lomba dayung. Lomba ini diikuti sebanyak 472 orang, yang melintasi Selatan Sunda dengan jarak tempuh hingga 39 KM.

Pada lomba ini, peserta terbagi dalam 59 tim, dengan jumlah satu tim berisikan delapan orang.

“Untuk lomba ini diikuti Marinir, TNI dan masyarakat umum. Para pendayung akan menempuh jarak (39km) yang sama dengan para perenang, mengarungi ganasnya laut Selat Sunda,” kata Letkol Mar Ali Sumbogo, Kadispen Kormar, Jumat (2/3/2018).

Tak ketinggalan, usai melepas 290 prajurit Korps Marinir TNI AL, Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL), Laksamana TNI Ade Supandi, bersama Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, beserta pejabat TNI dan sebagian tamu undangan, di antaranya merupakan atase pertahanan negara sahabat, ikut berenang mengarungi Selat Sunda.

“Ikut berenang dengan finish di KRI Suharso, yang lego jangkar beberapa kilometer dari bibir pantai Bakauheni, Lampung,” terangnya.

Prajurit elit TNI AL yang berjumlah 290 orang itu, hanya bermodalkan Fin (kaki katak), masker dan snorkel untuk berenang lintasi Selat Sunda sejauh 39 kilometer.

Mereka berangkat dari Dermaga Pelabuhan, PT. Bandar Bakau Jaya, Bakauheni, Lampung, pada Jumat 02 Maret 2018, pukul 21.30 wib dan akan finish di Pantai Tanjung Sekong, Dermaga PT. Jumbo Power Int, Kota Cilegon, Banten.**Baca juga: HUT ke 72, 300 Marinir Arungi Selat Sunda 39 Kilometer.

“Start diawal dengan pengangkatan bendera, tembakan pistol sein, dilanjutkan dengan pelepasan kembang api ke udara yang menerangi langit Bakauheni,” jelasnya.(dhi)