oleh

4 Pasangan Bertarung di Pilkada Kota Tangerang

Kabar6-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang memutuskan empat pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang berhak maju dalam Pilkada Kota Tangerang yang bakal dihelat Agustus 2013.

Keempat pasangan tersebut adalah Abdul Syukur-Hilmi Fuad (diusung oleh Partai Golkar & PKS). Pasangan Dedi Gumelar alias Miing-Suratno Abubakar (diusung PDIP & PAN).

Pasangan Arief Wismansyah-Sachrudin (didukung Partai Demokrat, PKB dan Gerindra) serta pasangan Harry Mulya Zein-Iskandar Zulkarnain (didukung oleh Partai Hanura, PPP PKNUI).

Sedang satu pasangan yang dinyatakan tidak lolos adalah Ahmad Marju Kodri–Gatot Suprijanto (diusung 22 partai non parlemen dan Hanura).

Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain mengatakan, tidak lolosnya pasangan Ahmad Marju Kodri–Gatot Suprijanto disebabkan masih kurangnya suara dari Partai Buruh dan Nahdatul Umah Indonesia.

“Kalau soal dukungan Partai Hanura, merujuk hasil klarifikasi kepada pihak DPC Hanura diberikan kepada pasangan Harry Mulya Zein-Iskandar,” ujar Syafril, Sabtu (13/7/2013).(ali)

Berita Terbaru