oleh

22 Orang di Puskesmas Jombang Terpapar Covid-19, Pelayanan Persalinan Dialihkan

Kabar6-15 tenaga kerja kesehatan (nakes) dan 7 siswa praktik kerja lapangan (PKL) di Puskesmas Jombang terpapar Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Puskesmas Jombang Drg Mulyadi kepada wartawan melalui sambungan telpon pada Rabu 24 Februari 2021.

“Dari 3 hari yang lalu. 15 orang terpapar covid isolasi dirumah, siswa PKL 7 orang kita sudah pulangkan ke sekolahnya masing-masing untuk perawatan,” ujarnya.

Mulyadi menerangkan, walaupun stafnya ada yang terkena Covid-19, pihaknya masih tetap melakukan pelayanan berobat jalan dan dibatasi 50 persen.

“Gak boleh, gak boleh tutup. Kan kalau malam kalau ada IGD dan perawatan tidak ada lagi, 14 hari kedepan sampai dengan tanggal 9 dialihkan puskesmas kampung sawah dan sawah baru untuk rujukan,” ungkapnya.

Saat ini, Mulyadi menerangkan, pelayanan persalinan saat ini ditiadakan sementara hingga 14 hari kedepan karena ada 2 bidan yang terpapar Covid-19.

**Baca juga: Gandeng PWI, Polres Tangsel Bersinergi Tangkal Hoax di Masyarakat

“Kami alihkan ke puskesmas atau rumah sakit terdekat, EMC. Kalau puskesmas itu Sawah Baru atau Kampung Sawah, dan perawatan di wilayah Ciputat ya Pak,” tutupnya.(eka)

Berita Terbaru