21 Hari di RSJ Grogol, Ratu Ubur-ubur Alami Gangguan Jiwa Berat

Kerajaan Ubur-ubur.(dhi)

Kabar6-Aisyah Tusalamah telah menjalani pemeriksaan kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Grogol, Jakarta, selama 21 hari. Hasil pemeriksaan tim dokter, menunjukkan kalau Aisyah mengalami gangguan jiwa berat.

“Terperiksa (Aisyah) saat ini menujukan adanya gangguan jiwa berat (psikosis). Terperiksa, tidak mampu untuk bertanggungjawab sepenuhnya terhadap perbuatannya,” kata AKBP Komarudin, Kapolres Serang Kota, Jumat (14/09/2018).

Aisyah diperiksa oleh tiga dokter RSJ Grogol, yakni Safitri Wulandari, Agung Frijanto dan Endah Tri Lestati. Hasil pemeriksaan RSJ Grogol, memperkuat hasil pemeriksaan awal yang dilakukan oleh RSUD Serang, yang menyatakan kalau Aisyah mengalami depresi berat.

Tim dokter RSJ Grogol merekomendasikan agar Aisyah Tusalamah, sang Ratu Kerajaan Ubur-ubur, menjalani pengobatan untuk gangguan jiwanya.**Baca Juga: Ada Wacana Guru PAUD di Kota Tangerang Dapat Bea Siswa S1.

“Kami selaku penyidik berkoordiasi dengan ahli pidana terait permasalahan ini. (Apakah) proses akan dilanjutkan sampai ada keputusan dari pengadilan,” jelasnya.(dhi)